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06 feb 2013

Torta all' arancia di nonna Marisa

      

Ingredienti:
300 gr. di burro,
6 uova,
300 gr. di zucchero,
400 gr. di farina 00,
la scorza grattugiata di 2 arance,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bicchiere di latte,
Teglia da 28 cm.

Per la glassa 
 spremute di 4 arance,
1 cucchiaio di farina 00,
100 gr. di zucchero semolato.






Montate il burro  con lo zucchero e quando sarà spumoso  aggiungete il primo uovo. E' importante che le uova siano a temperatura ambiente altrimenti il burro perde la consistenza cremosa. 


Procedete  poi aggiungendo le altre uova, sempre una alla volta. Mescolate  la farina con il  lievito setacciati, ed aggiungete all'impasto delle piccole quantità alternandole con il latte  a temperatura ambiente. 
Imburrate ed infarinate una tortiera  da 28 cm. Trasferite il composto nella teglia e portate in forno caldo a  180° per 40' . Prima di  toglierlo dal forno fate la prova stecchino.


Nel frattempo preparate la glassa:  spremete il succo di  3 o 4 arance ( la quantità dipende da quanto sono succose);  versate il succo in un pentolino e scioglieteci dentro lo zucchero e  la farina setacciata;  mettete sul fuoco ad   addensare.


Quando la  la glassa si  sarà intiepidita versatela sulla torta.
Se amate le arance é assolutamente da provare, buona per colazione ma anche per un thé.

5 commenti:

  1. è una meraviglia...adoro i dolci agli agrumi!!

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  2. Amo le torte all'arancia questa è pure con la glassa!!!!!!!

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  3. Adoro già questa torta, mi pare di sentirne il profumo e la fragranza, ma quanto è soffice!!!!!!! e la glassa finale all'arancia è il top!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  4. Ciao! che buona questa tortina! semplice ed agrumata ci sembra una proposta proprio interessante!
    un bacione

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