Orecchiette with cherry tomatoes and cacio ricotta
Questa ricetta estiva è facile da realizzare solo se non si decide di preparare le orecchiette in casa. Per la riuscita di buone orecchiette occorre molta pratica e pazienza, per fortuna possiamo sempre comprarle!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di orecchiette fresche (secche 400),
400 gr. di pomodori maturi,
olio extravergine di oliva,
1/2 cipolla affettata sottilmente,
basilico,
ricotta dura,
sale.
Preparate una salsa con un pò di olio e cipolla affettata, fate soffriggere, aggiungete i pomodori privati dei semi. A metà cottura passate il sugo con il il passaverdure, salate e fate cuocere ancora per qualche minuto.Cucinate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele la dente e amalgamatele con la salsa di pomodori. Condite il tutto con una grattata di ricotta dura. Buon appetito!Squisiti anche con gli scampi e zucchine o così.
ma che ricette interessanti da te!:D
RispondiElimina