HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

15 set 2009

ORECCHIETTE CON RICOTTA DURA

Orecchiette with cherry tomatoes and cacio ricotta




                               
                                        
Questa ricetta estiva è facile da realizzare solo se non si decide di preparare le orecchiette in casa. Per la riuscita di buone orecchiette occorre molta pratica e pazienza, per fortuna possiamo sempre comprarle!

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di  orecchiette fresche (secche 400),
400 gr. di pomodori  maturi, 
olio extravergine di oliva,
1/2 cipolla affettata sottilmente,
 basilico,
ricotta dura,
sale.
 Preparate una salsa  con un pò di olio e cipolla affettata, fate soffriggere,  aggiungete i pomodori privati dei semi.  A metà cottura passate il sugo con il  il passaverdure, salate e fate cuocere ancora per  qualche minuto.Cucinate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele la dente e  amalgamatele con  la salsa di pomodori. Condite il tutto con una grattata di ricotta dura. Buon appetito!Squisiti anche con gli scampi e zucchine o  così.
Clementina                                                                    
                                                   



1 commento: