Ingredienti:
1 kg. di farina 00,
400 gr. di patate,
un pezzo di lievito di birra da 25 gr.,
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio da tavola di sale grosso.
Con questa dose si ottengono all'incirca due o tre pizze di media grandezza.
Lessate, sbucciate le patate e passatele al passapatate. Mettete la farina setacciata a fontana sulla spianatoia; unite la purea di patate e il lievito, fatto sciogliere in un pò di acqua calda; fate sciogliere il sale in un po' di acqua calda e versatelo nell'impasto.
Lavorate il tutto in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico; coprite l'impasto con un canovaccio e mettetelo al caldo per circa un'ora.
Trascorso questo tempo stendete, con il mattarello, due sfoglie di circa un centimetro e trasferitele su delle teglie leggermente unte con dell' olio.
Ungete con dell'olio extravergine di oliva la superficie delle pizze e fate lievitare ancora per un'ora.
Ponetele in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti. Io ne inforno una alla volta.
Lavorate il tutto in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico; coprite l'impasto con un canovaccio e mettetelo al caldo per circa un'ora.
Trascorso questo tempo stendete, con il mattarello, due sfoglie di circa un centimetro e trasferitele su delle teglie leggermente unte con dell' olio.
Ungete con dell'olio extravergine di oliva la superficie delle pizze e fate lievitare ancora per un'ora.
Ponetele in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti. Io ne inforno una alla volta.
E' una pizza dal sapore delicato che si accosta bene con il sapore dei salumi e dei formaggi. Mangiata calda è ... squisita!
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