Questa è una di quelle ricette tramandate da generazioni, da nonna a madre e da madre a figlia! Quindi, per la riuscita della ricetta è importante scegliersi la mamma giusta!Ihihihi! Queste melanzane le ho preparate oggi con la mia mamma. E' un piatto un po' elaborato ma molto gustoso.
Ingredienti:
4 melanzane,
mollica sbriciolata di pane raffermo,
3 uova intere,
2 spicchi di aglio tagliati sottilissimi,
formaggio pecorino grattugiato,
un piattino di pomodorini,
prezzemolo,
basilico,
olio di oliva extravergine,
sale q.b.
Preparate gli ingredienti.
Lavate e asciugate le melanzane, togliete i piccioli e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Scavatele con un cucchiaio, formando delle vaschette. Tagliuzzate la polpa e fatela insaporire con un po' si sale per 5 minuti. Mettete un po' di sale anche nelle vaschette di melanzane.
Lavate le barchette e la polpa (quest'ultima va strizzata bene bene per far fuoriuscire l'acqua). Versate dell'olio in una padella, e fate rosolare la polpa per 5 minuti a fuoco vivo.
Mettete in un tegame tutti gli ingredienti: la polpa, il pane, il prezzemolo e basilico tritato, una bella manciata di formaggio, i pomodorini tagliuzzati e l'aglio tritato finemente.
Mescolate bene il composto e riempite le vaschette. Disponetele in una teglia a cui è stato aggiunto dell' olio, prezzemolo, 2 spiccchi d'aglio ( da togliere in seguito). Fatele rosolare per 5 minuti e bagnatele con un bicchiere di acqua ( le vaschette devono essere immerse per metà nell'acqua). Far cuocere fino alla bollitura. Quindi, introducete la teglia nel forno per 30 minuti o più a 180°. Prima di servirle lasciatele riposare un po'. E' un piatto che sprigiona un profumo meraviglioso, mediterraneo!
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