BISCOTTONE DELLA GIOIA: UN DOLCE RICORDO DELLA PRIMA COMUNIONE.
TORTA DECORATA CON TRATTORE E ORTO: UNA CREAZIONE UNICA PER OCCASIONI SPECIALI.
Torta di ricotta al cioccolato
Ebbene sì, devo ammetterlo i dolci di ricotta mi fanno impazzire e così mi capita di cercarne sui blog, annotare quelli che mi entusiasmano, modificarli e talvolta, come in questo caso dimentico di scrivere da dove li ho presi. Personalmente io non amo i dolci al cioccolato ma bisogna pensare anche agli altri che invece ne sono golosi e hanno trovato questa torta deliziosa e soffice.
Ingredienti:
- 250 g di ricotta,
- 100 g di zucchero semolato,
- 4 uova intere,
- 110 g di farina 00,
- 50 g di cacao amaro,
- 50 g di cioccolato fondente,
- 80 g di burro,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanillina.
Cheesecake all'arancia
Ciao e buona domenic a tutti!
La ricetta di oggi è tratta dal libro " Frolla e sfoglia" di Michel Raoux.
- 280 g di pasta sablée,
- 4 arance possibilmente biologiche,
- 350 g di formaggio fresco spalmabile,
- 350 g di ricotta,
- 150 g di panna acida,
- 175 g di zucchero,
- 4 uova.
- 6 cucchiai di marmellata di arance amare appena riscaldata e passata al setacccio,
- scorzette di arance candite.
Pasta sablée:
- 250 gr. di farina 00,
- 200 gr. di burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini,
- 100 gr. di zucchero a velo,
- 1 pizzico di sale,
- 2 tuorli.
( ripeto che a me non sono bastate, alla prova dello stuzzicadenti l'impasto non fuoriusciva mai asciutto).
Ciambella al caffè
- 200 gr. di zucchero semolato,
- 2 uova intere,
- 300 gr. di farina 00,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- la scorza grattugiata di un limone e di un'arancia,
- 140 gr. di burro sciolto,
- 5 tazzine di caffè;
- stelline di zucchero e zucchero a velo per decorare.
Dolce "versato" alla ricotta
Ciao a tutti! Avevo comprato della ricotta e intanto che rientravo a casa, sarà per via della dieta, avevo già deciso che si sarebbe trasformata in un dolce, un dolce nuovo.
Ho trovato la ricetta su un blog e l'ho modificata appena un po'.
- 2 uova,
- 150 gr. di zucchero,
- 55 gr. di olio extravergine di oliva,
- 65 gr. di latte,
- 125 gr. di farina 00,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale.
- 250 gr. di ricotta di pecora,
- 250 gr. di ricotta di mucca,
- 4 uova,
- 40 gr. di fecola di patate,
- 80 gr. di zucchero,
- una bustina di vanillina,
- 1 pizzico di sale,
- 1 barattolo di marmellata di lamponi,
- zucchero a velo per decorare.
Imburrate bene una tortiera quadrata sganciabile 24 per 24 e accendete il forno a 180° C. ; montate le uova e zucchero con le fruste elettriche, unite l' olio e latte e continuate a sbattere per alcuni minuti; aggiungete la farina ed il lievito setacciandoli e mescolate bene.
ANTIPASTI FACILI E VELOCI: RICETTE RAPIDE PER IMPRESSIONARE SENZA STRESS.
Un pizzico di fantasia, un tocco di rosso e l'antipasto è servito: tre deliziose proposte per stupire i nostri ospiti con antipasti facili e veloci che conquisteranno il palato e gli occhi.
Cornetti salati farciti con salmone affumicato
Cominciamo con una delizia croccante e saporita: i cornetti salati farciti con salmone affumicato. Prepariamo i nostri cornetti preferiti, li riempiamo con una generosa porzione di salmone affumicato tagliato a strisce sottili. Per un tocco di freschezza e colore, aggiungiamo qualche foglia di prezzemolo fresco o di aneto. Questi piccoli bocconcini saranno un successo garantito!
Involtini di bresaola con robiola, noci tritate e un goccio di olio
Passiamo a un'opzione più sofisticata ma altrettanto semplice da preparare: gli involtini di bresaola con robiola, noci tritate e un filo di olio extravergine di oliva. Stendiamo uno strato di bresaola su un piano di lavoro, spalmiamo un po' di robiola su ogni fetta e cospargiamo con le noci tritate. Arrotoliamo delicatamente e disponiamo gli involtini su un piatto da portata. Per un tocco finale, aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva per esaltare i sapori.
Kiwi con ricotta di capra e chicchi di melagrana
Infine, un'idea fresca e leggera che sorprenderà tutti i nostri ospiti: i kiwi con ricotta di capra e chicchi di melagrana. Tagliamo i kiwi a fette spesse e li disponiamo su un piatto. Aggiungiamo un cucchiaino di ricotta di capra su ogni fetta di kiwi e guarniamo con i chicchi di melagrana. Questa combinazione insolita di sapori e colori renderà l'antipasto un vero trionfo di freschezza e gusto. Trasferiamo tutte queste delizie su un vassoio o un piatto da portata e serviamo agli ospiti affamati. Con queste proposte originali e gustose, saremo sicuri di fare un'ottima impressione e di deliziare il palato di tutti i presenti.
Vorrei scusarmi con voi per la foto non perfetta che ho pubblicato. A volte, nonostante tutti i nostri sforzi, le cose non vanno esattamente come sperato. Tuttavia, credo che sia importante condividere anche i momenti imperfetti, perché fanno parte della realtà.
INSALATA NATALIZIA: MELA VERDE, MELAGRANA E NOCI PER UN'ESPLOSIONE DI SAPORI.
- 1 mela verde con la buccia,
- i chicchi di una melagrana,
- un cespo di insalata,
- 10 gherigli di noci a pezzettini,
- olio, aceto e sale q.b.
TORTA VIOLINO, DOLCI FESTA, TORTA COMPLEANNO, TORTA FATTA IN CASA.
La parte superiore del dolce è stata ricoperta con della pasta di zucchero marrone; la fascia laterale, le decorazioni ad intagli "Effe", i piroli, la cordiera, il riccio, la tastiera, sono state realizzate con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Le corde, semplice filo da sarta, sono state fissate al pan di spagna con degli spilli da sartoria.
Torta dei 5 minuti all'arancia - Super Veloce
- 3 uova intere,
- 300 gr. di farina 00,
- 300 gr. di zucchero semolato,
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva o olio di semi,
- 1/2 bicchiere di succo d'arancia,
- 1 bustina di vanillina,
- un pizzico di sale,
- una bustina di lievito per dolci,
- un cucchiaio di acqua,
- zucchero semolato per decorare.
Una volta fredda,vi consiglio di chiuderla in un sacchetto perchè si secca facilmente.
TORTA SEMPLICE DELLA NONNA.
- 5 uova,
- 500 gr. di zucchero semolato ( io 350gr.)
- 500 gr. di farina 00 (io 300 gr. di farina,200gr. di frumina)
- 1 bicchiere di olio di semi ( io 100 gr, di margarina),
- 1 bicchiere e 1/2 di latte,
- la scorza di un limone grattugiato,
- un pizzico do sale,
- 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci.
- Zucchero a velo per decorare.
COLVA PUGLIESE: LA TRADIZIONALE RICETTA DEL DOLCE DEI DEFUNTI E IL GRANO DEI MORTI.
150 gr. di mandorle spellate e triturate,
150 gr. di gherigli di noci triturate,
150 gr. di cioccolato fondente a pezzettini,
un piccolo grappolo di uva nera o 7 fichi secchi triturati,
i chicchi di una melagrana,
2 cucchiai di cacao dolce,
vin cotto q.b.