In ritardo posto la ricetta degli struffoli, meglio tardi che mai!!!
Ingredienti...
Per la pasta:
100 g di farina,
1 uovo,
1 cucchiaio di olio delicato,
1 cucchiaio raso ( o meno) di zucchero,
1 spremuta di arancio ( o limoncello),
olio per friggere q.b.,
miele q.b.
Disporre la farina a fontana ed unire l'uovo , l'olio, lo zucchero e la spremuta. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Fare dei rotolini e tagliarli a tocchetti, infarinate con le mani e friggere nell'olio. Quando sono dorati e gonfi scolarli e adagiarli sulla carta assorbente.
Versare il miele in una casseruola capiente e mettere sul fuoco per farlo sciogliere. Togliere dal fuoco, mescolare e aggiungere gli struffoli. Versare in vassoio dando la forma voluta con le mani bagnate col succo di limone. A piacere si possono decorare con ciliege e scorze di arancia candite, confettini colorati e diavolini.
quanto mi piacciono!!!
RispondiEliminaLa mamma della mia compagna di classe li faceva proprio a carnevale..cosiì colorati, direi che sono perfetti!! :)
RispondiEliminaSe ti va passa nel mio blog, oggi inizia un GIVEAWAY : DUE RIGHE D'AMORE
Ciaooo
che buoni....copio la ricetta perchè la mia piccolina ne va ghiotta!
RispondiEliminaA noi piacciono molto, ma di solito li prepara mia suocera, noi non abbiamo mai provato a farli. Li abbiamo mangiati anche a Natale, sono buonissimi ed i tuoi hanno un aspetto meraviglioso. Tu dici che li hai postati in ritardo, ma potrebbero essere considerati anche dolci di Carnevale, perchè no?
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca