HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

27 gen 2013

Meglio tardi che mai...Struffoli!!



In ritardo posto la ricetta degli struffoli, meglio tardi che mai!!!
Ingredienti... 
Per la pasta:
100 g di farina,
1 uovo,
1 cucchiaio di olio delicato,
1 cucchiaio raso ( o meno) di zucchero,
1 spremuta di arancio ( o limoncello),
olio per friggere q.b.,
miele q.b.

Disporre la farina a fontana ed unire l'uovo , l'olio, lo zucchero e la spremuta. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. 



Fare dei rotolini e tagliarli a tocchetti, infarinate con le mani e friggere nell'olio. Quando sono dorati e gonfi scolarli e adagiarli sulla carta assorbente. 
Versare il miele in una casseruola capiente  e mettere sul fuoco per farlo sciogliere. Togliere dal fuoco, mescolare  e aggiungere gli struffoli. Versare in vassoio dando la forma voluta con le mani bagnate col succo di limone. A piacere si possono decorare con ciliege e scorze di arancia candite, confettini colorati e diavolini.


4 commenti:

  1. La mamma della mia compagna di classe li faceva proprio a carnevale..cosiì colorati, direi che sono perfetti!! :)

    Se ti va passa nel mio blog, oggi inizia un GIVEAWAY : DUE RIGHE D'AMORE

    Ciaooo

    RispondiElimina
  2. che buoni....copio la ricetta perchè la mia piccolina ne va ghiotta!

    RispondiElimina
  3. A noi piacciono molto, ma di solito li prepara mia suocera, noi non abbiamo mai provato a farli. Li abbiamo mangiati anche a Natale, sono buonissimi ed i tuoi hanno un aspetto meraviglioso. Tu dici che li hai postati in ritardo, ma potrebbero essere considerati anche dolci di Carnevale, perchè no?
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina