HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

25 nov 2012

Angel Food Cake ♥ Il dolce degli Angeli

   

La torta degli Angeli è il  tipico dolce  americano dalle dimensioni altissime, pensate alto ben  10 cm !! Che dirvi... il dolce più buono che io abbia mai assaggiato. L''ho preparato in occasione del mio onomastico ed è piaciuto molto.

21 nov 2012

Olive bianche in salamoia con soda

 

Tra novembre e dicembre nel Gargano, in Puglia, inizia la raccolta delle olive. I frutti sono ben maturi e si riesce ad ottenere la miglior resa e la migliore qualità di olio. 
Quest'anno non è una buona annata, ha piovuto poco e le olive sono poche e piccole.

20 nov 2012

Biscotti al cardamomo ♥

Biscotti dal sapore speziato, hanno un sapore persistente meraviglioso!!
Adoro il cardamomo... i baccelli racchiudono al loro interno  dei semini dall'aroma  di limone e  ...fiori!!!

Ricette di Natale ♥


Bussolani

Cantucci di mandorle
Biscotti decorati





                                                                Biscotti di Natale

Pizze fritte
Cartelte o carangi
Tonchetti al cioccolato
                 
Cavicioni con i ceci



Cardi con baccalà
Cialde per ostie ripiene





Mostaccioli con mandorle
Bastoncini mandorle e vino
Zabajone
     
Biscotti allo zenzero
Bastoncini al vino


Biscotti al cardamomo
    
                   Struffoli                                                   Insalata del buon augurio

Brioches allo zafferano











19 nov 2012

Crostata con frolla alla ricotta ♥



Questa  deliziosa crostata l'ha portata oggi a pranzo mia cognata ed è  squisita.
L'impasto della frolla è stato reso più leggero dall'aggiunta della ricotta,  niente burro, né olio. 

13 nov 2012

TORTA CASTAGNE CACAO E PINOLI ♥

    
La ricetta l'ho presa qui, anche se l'ho un po' rivista. La consistenza troppo liquida del composto ( forse le uova troppo grandi) e la mia esperienza mi hanno suggerito di aggiungere della farina e un altro po' di zucchero ed è andata molto bene direi!!

DIETRO PORTA NASCITA

E ualaà  e la porta si veste!! Simpatici  e graziosi dietro porta  a forma di mongolfiera, caramella, cuscini, carrozzina, per augurare  benvenuto a una nuova vita!!
Decori perfetti  interamente fatti a mano nati dall'abile maestria di mani fatate. 

07 nov 2012

TORTA RICOTTA E PERE


 Deliziosa torta  dal  dolce  sapore fruttato,  morbida   e leggermente umida all'interno. Perfetta direi...  si scioglie  in bocca!!

INGREDIENTI:
250 gr. farina 00,
400 gr. di pere abate,
 350 gr. ricotta , 
3 uova,
 1 bustina di vanillina, 
170 gr. di zucchero,
 il succo e  la scorza grattugiata di un limone,
 una bustina di lievito per dolci, 
    zucchero a velo per decorare.

Sbucciate, pulite e tagliate a tocchetti le pere. Battete le uova con  lo zucchero, la vanillina, le uova; unite la ricotta, la buccia di limone, la farina setacciata e per ultimo il lievito.

 Aggiungete la frutta mescolando  con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. Versate il composto  in una tortiera imburrata e infarinata da 24/26 cm. di diametro  e portate in forno caldo ventilato 170° C. per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino prima di tirarla fuori.
Una volta fredda decorate con zucchero  a velo.