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31 ott 2012

SEMPLICE TORTA MARMORIZZATA ALL'OLIO D'OLIVA, COCCO



 
 Ottima torta  del mattino, semplice, gustosa  e veloce da preparare. E' una torta fatta con l'olio extravergine di oliva e  acqua.
  Ingredienti:
230 gr. farina 00,
130 gr. zucchero semolato, 
3 uova intere,
130 ml.di olio di oliva (evo),
130 ml. acqua,
 30 gr. cacao amaro, 
50 gr. farina di cocco, 
una bustina di vanillina,
 un goccio di rum,
 una bustina di lievito per dolci,
 un pizzico di sale.


Battete a mano o nel mixer  le uova con lo zucchero, la vanillina, l'olio extravergine di oliva e l'acqua; aggiungete poco alla volta  la farina di cocco  la farina 00,  un goccio di rum, un pizzico di sale e per ultimo il lievito.
Imburrate e  infarinate uno stampo  e versateci sopra metà del composto. Aggiungete all'altra metà del composto il cacao amaro e mescolate bene;versate quest'ultimo  nella teglia in modo circolare. Mescolate un po' il composto con i rembi di una forchetta  e portate in forno caldo ventilato 170°C. per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino prima di tirarlo fuori. 

Una volta tiepida cospargete con dello zucchero a velo.




29 ott 2012

GNOCCHI AI FORMAGGI


Piatto molto gustoso, veloce da preparare e supercalorico.

INGREDIENTI:
400 gr.di gnocchi di patate, 
 30 gr. burro,
 3 foglioline di salvia,
 1 mozzarella grande,
30 gr. emmental,
30 gr. fontina,
una manciata grana padana
pepe q.b.


In un tegame fate sciogliere il burro con la salvia; aggiungete gli gnocchi cotti in acqua salata,  e i formaggi tagliati sottilmente; aggiungete una manciata di grana e un po' di pepe nero. Fate sciogliere i formaggi per qualche minuto, mescolate e servite il piatto caldo.



28 ott 2012

TORTA COCCO E PERE DI ANTONELLA CLERICI....DELIZIOSA

  
Mi ha incuriosito preparare questa torta perchè è tra le preferite della conduttrice Clerci. Ok ho detto, proviamo! Semplicissima e veloce  da preparare, solo 15 minuti!! 
E meraviglia delle meraviglie... in un attimo un profumo fruttato meraviglioso, irresistibile si è sparso per tutta la casa e giù fino alla strada.
E'  domenica... e in casa sembra essere in pasticceria! Si sentono le campane della   Chiesa   e penso che il è profumo è così forte che potrebbe essere  arrivato sotto il naso del parroco. Ahahah!!!
Che dirvi questa torta ha reso la giornata  più dolce e festosa!!
Apro il forno  e tiro fuori  una torta color miele, dalla texture molto morbida e  dal gusto dolce e delicato!!  

INGREDIENTI:
350 GR. FARINA 00,
 250 GR. ZUCCHERO SEMOLATO ( io 180 gr.), 
60 GR. DI FARINA DI COCCO, 
3 UOVA INTERE,
100 GR. DI BURRO FUSO,
 UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI,
 3 PERE WILLIAMS(IO 2 MELE 1 PERA),
 la scorza di 1 limone grattugiato (IO),
1/2 BICCHIERE DI LATTE INTERO,
PER DECORARE: ZUCCHERO A VELO Q.B

La dose dello zucchero mi è sembrata un po' troppo per i miei gusti e l'ho ridotta a 180 gr.  ed era squisita!

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, il burro, la farina di cocco, la farina, la frutta a dadini, il latte e per ultimo il lievito.  Imburrate e infarinate uno stampo di 28 cm., versate il composto e infornate in forno caldo 180° per 30 minuti. Una volta freddo cospargete con  dello zucchero a velo.


   

  Ottima da mangiare in qualsiasi momento a colazione o merenda.

19 ott 2012

TORTA CREMA E MELE ECCELLENTE !!


Sono le sette e mio figlio si è da poco addormentato. Che notte lunghissima!!
Mi preparo  una tazza di caffè nero ... chiudo gli occhi  e mi viene un irrefrenabile  bisogno di preparare un dolce, uno di quelli speciali a cui non riesci a rinunciare!! E tra me e me penso che entrare in cucina sia il miglior modo per affrontare la stanchezza dopo una notte insonne!
Dopo aver rimuginato un po'... il mio  pensiero va  alle succose mele novelle e a quel dolce che avrei sempre voluto fare... la torta con crema e mele!!
Che dirvi... un dolce semplicemente meravigliosooo!!! La frolla è quella delle sorelle  Simili. La ricetta lo presa qui. Vi passo gli ingredienti.

 Per la frolla:
200 gr. farina,
100 gr. burro a temperatura ambiente,
50 gr. zucchero a velo,
2 tuorli.
Crema:
2 tuorli e 1 uovo,
35 gr. fecola di patate,
35 gr. di farina 00,
 160 gr. di zucchero,
1/2 litro di latte.
Per la copertura:
1 mela  e il succo di 1 limone e zucchero a veloq.b..


Impastate gli ingredienti per la frolla e fate un panetto; avvolgetelo nella pellicola e portate in frigo per almeno 1 ora.
Preparate la crema mescolando dapprima le uova con lo zucchero, poi la farina e la fecola di patate. Per ultimo aggiungete lentamente il  latte  senza formare grumi. Spegnete non appena si addensa e fate raffreddare.

 Prendete il panetto e con un mattarello stendete una sfoglia  di circa 1 cent.;adagiate la sfoglia su una teglia imburrata (da 26 cm. di diametro) e bucherellate con i rembi di una forchetta. Sbucciate e tagliate la mela a fettine sottili.
Versate sulla sfoglia  la crema  e ponete tutt'intorno le fettine di mela partendo dal centro. 


Purtroppo ho  dimenticato di mettere il limone sulle mele, era il minimo dopo una notte in bianco, ma ho deciso comunque di versarlo  sulla   torta. E vi assicuro ... che è stata una magnifica idea.
Portate in forno caldo  170° 25 - 30 min. Una volta freddo cospargetela con dello zucchero a velo. 

Il mio voto: 10 e lode



14 ott 2012

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO PARODI



Un dolce molto soffice e versatile e piuttosto  semplice da preparare. Ottimo da mangiare a colazione o  merenda.

Ingredienti:
300 gr. di ricotta,
150 gr. zucchero semolato,
200 gr. di farina 00,
3 uova intere,
1 bustina di lievito vanigliato,
1  cucchiaio e mezzo di cacao amaro,
2 cucchiai di gocce di cioccolato.

Ho amalgamato con una spatola gli ingredienti, volendo potete versare tutto nella planetaria, e   unito per ultimo il lievito setacciato. Ho trasferito l'impasto in  uno stampo imburrato e messo   in forno preriscaldato a  170°C  per circa 25 min. 
Una volta freddo l'ho cosparso di zucchero a velo.