La ricetta della frolla la trovate qui ed è quella che mia madre fa da sempre, vi trascrivo comunque gli
ingredienti:
300 gr. farina,
90-100 gr. di zucchero semolato,
100 gr. di olio extravergine di oliva,
1 uovo intero,
un pizzico di sale,
latte q.b
(circa una tazzina da caffè di latte),
una bustina di lievito per dolci,
1/2 buccia di limone grattugiato,
1/2 buccia di limone grattugiato,
una bustina di vanillina.
Per la farcia:
marmellata di albicocche o quello che preferite.
Zucchero a velo per decorare.
Mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti, avvolgete l'impasto in modo da ottenere un panetto e fate riposare per 10 minuti. Stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato e con un mattarello formate una sfoglia rotonda dello spessore di 1/2 cm.
Mettete della pasta da parte che servirà per le strisce decorative.
Mettete della pasta da parte che servirà per le strisce decorative.
Trasferite la sfoglia su una teglia unta di olio o burro, versate la marmellata che preferite e livellatela bene.
Preparate delle striscioline di sfoglia, diponetele tra di loro a una distanza di 1 cm l'una dall'altra e incrociatele tra di loro.
Portate in forno caldo 180° ventilato per circa 20-25 minuti.
Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
deve essere squisita...segno la ricetta!
RispondiEliminaHa un aspetto invitante!!!! Non ho mai fatto la frolla con l'olio extravergine di oliva, è da provare, non si sente come sapore?
RispondiEliminaBuon fine settimana Arianna
Cara Arianna non si sente affatto l'odore dellìolio, è squisita. E' la ricetta che fa mia madre da una vita!! Provala, buona domenica!!
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