HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

20 mar 2011

CAKE SALATO ALLE OLIVE NERE E TONNO



INGREDIENTI:
300 gr. di farina 00,
100 gr. di olio extravergine di oliva,
100 gr. di acqua,
3 uova,
200 gr. tonno sgocciolato,
80 gr. di parmigiano grattugiato,
80 gr. olive nere triturate grossolanamente,
la buccia grattugiata di un limone,
un trito di prezzemolo  e salvia,
3 pomodorini tagliati a dadini,
1 bustina di lievito istantaneo Pane degli Angeli,
3 pizzichi di sale, 
un pizzico di pepe.
I cake salati si preparano velocemente e finisco altrettanto... ahah! ...velocemente!  Ho un po' modificato la ricetta, quella originale la trovate qui.
Prendete una scodella e versate tutti gli ingredienti, impastate velocemente aggiungendo solamente alla fine  il lievito. Portate in forno preriscaldato ventilato per  a 180° per  35 - 40 minuti.





Il cake salato è squisito servito caldo,  è più soffice e poi   ... emana un profumo ... meraviglioso. Buon appetito!


10 commenti:

  1. Davvero una meraviglia a vederesi... anche a me piacciono da morire i plumcake salati e poi li personalizzi a tuo piacimento!! Brava davvero!!
    Buona domenica,
    Franci

    RispondiElimina
  2. me lo divorerei anche ora... golosissimo!!! complimenti...

    RispondiElimina
  3. Buona questo plumcake salato.

    RispondiElimina
  4. tesoro questo cakè è meraiglioso! che sapore deve avere! tonno e olive sono perfetti insieme! baciii

    RispondiElimina
  5. Il cakè salato non l'ho mai fatto. il tuo sembra ottimo. Brava. Buona domenica

    RispondiElimina
  6. Ma che bello!!!! Siamo contentissimi che ti sia riuscito bene, mi sa che la prossima volta lo prepareremo come hai fatto tu, con gli stessi tuoi ingredienti, sa di buonissimo! le olive danno quel tocco di sapore in più, hai avuto una idea grandiosa!
    Bacioni e buona domenica
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. che meraviglia..da leccarsi i baffi!! complimenti!!ciao!

    RispondiElimina
  8. che buono, sai io preferisco il cake salato a quello dolce, e il tuo alle olive nere mi piace molto.

    RispondiElimina
  9. Proprio buonissimo questo cake! semplice e gustoso!
    baci baci

    RispondiElimina
  10. Ecco.
    i plum cxake salati son la mia passione ^_^ e questo dev'esser ottimo!!!

    RispondiElimina