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29 gen 2010

TORTA CUORE SAN VALENTINO, HEART BUTTER CAKE

Posto velocemente questa buonissima torta, la butter cake. E' un  eccellente dolce americano a base di burro.   
Ingredienti:

  • 125 gr. di burro ammorbidito,
  • 210 gr.  di farina 00,
  • 4 uova,
  • 215 gr. di zucchero semolato,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • un pizzico di bicarbonato di soda,
  • 125 gr. di latte,
  • aroma mandorla o 2 bustine di vanillina.
  •  Stampo a forma di cuore.

Mettete nello sbattitore lo zucchero, il burro ammorbidito,  l'aroma di mandorla e   montate  per pochi minuti;
aggiungete uno alla volta le uova, la farina setacciata , il lievito 

 e ... tutti gli altri ingredienti.



 Ponete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa  35 - 40 minuti.


Bucherellate la torta ancora calda con una forchetta e bagnatela con burro fuso e zucchero. Spolverizzatela con dello zucchero a velo. La butter cake si presta  bene ad essere farcita con creme varie.
Ho letto su diversi siti  che le basi tipo pan di spagna si possono congelare  e  .... se devono essere farcite risultano   più morbide. Bene, provo a congelarla!
Buon fine settimana, Clementina.   
P. S . La Butter Cake si è conservata benissimo, scongelata è risultata molto più morbida. Se avete un po' di tempo provate anche i cupcake, sono troppo belli!

 

31 commenti:

  1. Buonissima questa torta... immagino che si sciolga in bocca... Brava!!!
    Buon we!!
    Franci

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  2. Una tortina a cuore è sempre bella..
    Elisa

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  3. forma cuoriciosa per S. valentino! che buona!! baci baci!

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  4. e dimmi, è adatta anche per essere farcita con una bella cremina???ciao e buon fine settimana!

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  5. E' ottima per essere farcita.buon fine settimana CLEMENTINA

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  6. Ciao, semplice e genuino questo dolce! Ottimo per ogni occasione!

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  7. Che bello il tuo blog...e le immagini che scorrono con la musichetta...Brava! e poi la torta a cuoricino...mmhhh ne mangerei una fetta!

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  8. Molto molto interessante questa preparazione...
    Fammi sapere come viene dopo il congelamento e lo scongelamento...
    Matteo

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  9. Buona questa torta...la foto iniziale è spettacolare...a forma di cuore è anche in tema San Valentino...Complimenti...buon fine settimana...a presto

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  10. Très joli cœur . Je prends.
    A bientôt.

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  11. buona e bella idea per san valentino!!! Bacioni

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  12. Bellissima e deliziosa! Complimenti

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  13. Buonissima questa torta..mi ispirano molto i dolci americani ma poi chissà perchè finisco a preparare sempre quelli italiani..:D..cmq bravissima!
    un bacione

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  14. Dev'essere di una bontà unica!! A me piace moltissimo il sapore e l'odore del burro,nei dolci!!!
    Buona domenica!!!

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  15. Immagino la bontà della tua torta!!!!!Magari averla !!!
    UN ABBRACCIO

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  16. deliziosa questa torta!!e poi a forma di cuore...bella,complimenti!!ciao e buona domenica!!

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  17. Buonissima.....ottima per san valentino...baci e buona domenica

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  18. che bella !! adoro le torte a forma di cuore!! un abbraccio!!

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  19. con tutto quel burro dev'essere un delirio di bontà ( pazienza per il colesterolo :( )
    già mi sembra di sentire quel buon profumo di pasticceria... mmmm :P
    ciao

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  20. Immagino sia buonissimo... ma data la forte presenza di burro.. non potrò mai mangiarlo.. sigh!! e vabbè.. Buon inizio settimana!!! .-) smack!!!!

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  21. Ciao Clementina, un passaggio veloce solo per dirti che sono riuscita a finire il ricettario della raccolta funghi, lo puoi scaricare da questo post:
    http://timoemaggiorana.blogspot.com/2010/01/il-ricettario-della-raccolta-funghi.html
    ciao e grazie per aver partecipato.

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  22. questa torta è perfetta per san Valentino... pronta da farcire!

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  23. Dev'essere deliziosa! Complimenti. Baci Giovanna

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  24. Cara è favoloso questo dolce e poi quel sentore di burro, nei dolci mi fa impazzire!!!!!!!

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  25. ..ma quant'è brava l'amore mio...il cuore l'hai fatto per me vero????...

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  26. idéal pour la st Valentin qui approche, j'adore
    bonne soirée

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  27. Le sorprese amore mio ....sono sorprese....

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  28. INTERESSANTE!!!!Scusa ma quanto zucchero ci va????????

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  29. 215 gr. di zucchero, la ricetta originale ne prevede 225 grammi. Scusami ma avevo dimenticato!

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